Ahuyentadores de garzas

Ave de gran tamaño y aspecto inconfundible. No es muy numerosa como nidificante en la Península Ibérica, aunque se encuentra en expansión. Muchos ejemplares europeos recalan en la Península en su camino hacia el continente africano durante el invierno. Se pueden observar en vuelo y en las orillas de ríos y embalses aguardando el paso de alguna presa, que capturarán con la ayuda de su potente pico.

Para ahuyentar a garzas podemos usar aparatos con sonidos, objetos anti aves y cometas.